Статьи

Дымоходы

Универсальные системы дымоходов из нержавеющей стали являются надежными многофункциональными системами, предназначенными для вывода продуктов сгорания современных отопительных и банных печей, каминов и котлов, работающих на твердом, жидком и газообразном топливе.

Системы дымоходов состоят из основных стандартных элементов и ряда профильных конструкций,что позволяет осуществлять быстрый монтаж дымохода различной конфигурации, как в строящихся, так и в уже построенных домах, не требуя дополнительного фундамента.

Двухконтурные трехслойные термоизолированные трубы-"сендвич"-основной элемент системы дымоходов. Трубы состоят из внутренней сварной трубы из нержавеющей стали толщиной 1мм и внешней трубы (обечайки) большего диаметра из оцинкованной нержавеющей стали толщиной 0,5мм. Между трубами проложен слой утеплителя-негорючий изоляционный материал на основе базальтовых пород толщиной в 30 мм.

Монтаж труб производится снизу(от отопительного агрегата)вверх. При монтаже внутренняя труба входит внутрь предшествующей, а наружняя труба(обечайка)одевется на предыдущую. Стыковка двухконтурных труб с дымоходами печи или одноконтурными трубами производится с помощью дополнительного переходного узла. Места стыковки двухконтурных труб с другими элементами должны быть скреплены хомутами.

Трубы одноконтурной системы дымоходов изготавливаются из нержавеющей стали толщиной 1мм. Трубы сварены высокотехнологичной аргонно-дуговой сваркой. Это обеспечивает герметичность и долговечность каждого элемента дымохода. Увеличенная толщина стенки трубы цельносварной шов существенно продлевают срок службы дымохода, повышая его безопасность.

В магазине "МЕГАСНАБ" вы всегда сможете приобрести дымоходы-сендвич для газовых котлов и одноконтурные трубы дымоходов.



К списку статей