Статьи

Поликарбонат

Как выбрать качественный поликарбонат?

Выбирайте поликарбонатный лист только с UV-слоем(солнцезащитным слоем)на внешней стороне листа.

Нанесение UV-защиты отдельным слоем обеспечивает защиту листа от пожелтения, разрушения, вредных UV-лучей и гарантирует срок эксплуатации не менее 10 лет. Будьте осторожны! Более дешевые аналоги в отличии от "Actual",вообще не имеют UV-защиты, либо не наносят ее отдельным слоем на внешнюю сторону листа , а добавляют в массу, что не обеспечивает защитной функции.

Сотовый поликарбонат благодаря своей ячеистой структуре получился легкий, но достаточно прочный, чем и завоевал такую популярность у строителей. Поликарбонат не только универсален в применении, но и достаточно легко монтируется и обрабатывается. Большиие размеры листа (стандартные размеры 2.1х6.0м и 2.1х12м) позволяют смонтировать материал в кратчайшие сроки. В зависимости от эксплуатационных нагрузок выбирается толщина сотового поликарбота: 4, 6, 8, 10, 16, 25, а иногда и 32 и 40мм.

Монолитный поликарбонат обладает высокими прочностными характеристиками и применяется там, где требуется надежная защита: защитные стекла, антивандальные заграждения. Из за высокой стоимости применяется в строительстве достаточно редко Для остекления теплиц сотовый поликарбонат подходит идеально. Прочный, хорошо пропускает свет (практически не уступая стеклу) в более чем 200 раз прочнее стекла и, что самое главное отлично держит тепло. Поликарбонат 8, 10 мм по величине теплосбережения равен двойному стеклопакету!



К списку статей