Статьи

Особенности и возможности пожарной продукции: противопожарные люки.

Противопожарная продукция пользуется высоким спросом как на предприятиях или в магазинах, так и у частных лиц. Потому что необходимость люков пожарных довольно высока. Зачем же они нужны?

Предназначение пожарных люков.

Пожарный люк, по сути, напоминает противопожарную дверь. Все дело в том, что выполнен он из порароустойчивого материала. Сама коробка заполнена специальным негорючим материалом, поэтому данная конструкция может устоять в огне и обеспечить отход персонала или жильцов на безопасное расстояние. В среднем устойчивость изделия рассчитывается на 30 минут, 1 или 2 часа. Поэтому цена на противопожарный люк складывается и из этих параметров. Также в нее входит дизайн и габариты самого изделия. Поэтому при выборе конструкции необходимо уточнить все нюансы и выбрать достойный вариант пожарной двери.

Данный вид преграды устанавливают в тех местах, где высок риск возгорания. Особенно часто они используются на чердаках домов и в подвалах, а также в лифтовых и вентиляционных шахтах. Пользуются спросом они и в магазинах, офисах и других помещениях в качестве дополнительной защиты от пожара.

Особенности устройства продукции.

Особенностью люка можно считать и то, что между дверью и замком, а также соединениями нет зазоров, все не только плотно подогнано, но и проклеено специальной негорючей лентой из особого материала. Замок тоже не имеет зазоров, а запорный механизм открывается и закрывается за считанные секунды, как того и требуют обстоятельства. Кроме этого, он может быть оснащен доводчиком, лестницей для удобства эксплуатации, а также внутренность люка наполняется инертными к горению материалами, поэтому он достаточно устойчив к высоким температурам и огню.

Противопожарная продукция и ее роль.

Для того чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан, а также обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей, необходимо устанавливать специальную продукцию для защиты мест, где высока вероятность возгорания. Кроме этого она послужит отличным щитом для дальнейшего распространения пожара и не даст огню разгореться сильней.

Широко используются противопожарные люки и шторы в офисах и торговых центрах, где всегда высока вероятность быстрого распространения огня. В частных домах конструкции помогут блокировать доступ к местам с установкой газового котла или электрощитам. Они позволят стать противопожарной преградой для смежных помещений. Данная продукция уникальна в своем роде, поэтому очень важно доверить ее изготовление и установку специалистам, имеющим большой опыт работ и сертификаты на установку.



К списку статей