Статьи

Циркуляционные насосы от производителя

Можно ли улучшить  функциональность системы отопления и что для этого нужно? Многие владельцы  автономных систем теплоснабжения  уверены, что для нормальной работы теплоносителя будет достаточно котла и давления для циркулирующей воды системе. В принципе это так. Но подсчитывали ли владельцы, сколько нужно времени, чтобы теплоноситель прошел весь круг?  Иногда для этого требуется достаточное количество времени. Но это можно изменить, если применить циркуляционный насос, которой дает возможность сделать прохождение теплоносителя во всей системе гораздо быстрее.

Как работает циркуляционный насос?

Система прогревается намного оперативнее, потому что принудительная циркуляция «подстегивает» работать котел. Ему не приходится  затрачивать большее количество энергии на первоначальный запуск. Он прогревает меньший объем рабочей жидкости без усилий на циркуляцию. И система прогревается намного быстрее. Что это дает потребителю?

  1. Выгоды от экономии на энергоносителе очевидны: уменьшение затрат на первоначальном прогреве системы, а также на остывании.
  2. Стойкость к «завоздушиванию» системы обеспечивается ускоренной циркуляцией рабочей среды, что не дает образовываться воздушным пробкам.

   разделяются  на «мокрые» и «сухие». Это обозначает, что при «мокром» варианте движущийся элемент насоса – ротор находится в перекачиваемой рабочей среде. Эти изделия бесшумны и долговечны, потребляют мало энергии и просты в эксплуатации.

«Сухой» циркуляционный насос отличается от «мокрого» тем, что его ротор не погружается в рабочую среду. Данные агрегаты отличаются хорошими показателями по производительности, но применять их в  жилых зданиях сложно, так как  они имеют высокий уровень шума.

Циркуляционные насосы производятся в нескольких сериях. В основном это изделия с движущим ротором, находящимся в перекачиваемой рабочей среде. Это самые востребованные модели. Основная сфера востребованности – частные домовладения и дачи, с небольшой площадью отопления.

Кроме того производители  предлагают модификации циркуляционных насосов, которые могут обеспечивать достаточное давление в системе водообеспечения перед крупными бытовыми приборами: стиральные и посудомоечные машинами, а также для газовых колов или электрических водонагревателей (бойлеры).

 



К списку статей