Статьи

Натяжные потолки на тканевой основе: правда и вымысел

С появлением новых технологий рождается и непомерное количество слухов и домыслов об их особенностях. Чаще всего причиной их появления становится простое незнание характеристик определенных материалов. Вот, например, достаточно распространены у нас тканевые натяжные потолки. Что о них является правдой,  а что вымыслом, постараемся разобраться.

Правда: тканевые полотна не нужно нагревать при установке

Действительно, только пленочные поверхности нуждаются в использовании тепловой газовой пушки для установки. Дело в том, что они очень восприимчивы к перепадам температур, и с помощью нагрева можно пленочные покрытия сделать более податливыми. 

А вот тканевые к высоким и низким температурам равнодушны. Они устанавливаются просто посредством натягивания на алюминиевые профили.

Правда: такие полотна могут пропускать сквозь себя воздух

Благодаря тому, что они создаются на основе мелкого плетения отдельных волокон между собой, получается прочной и устойчивое ко многим повреждениям полотно. А сквозь микропоры беспрепятственно проходит воздух, что позволяет не накапливаться конденсату за поверхностью потолка. Также подобная особенность создает в комнате удобный для продолжительного отдыха или работы микроклимат.

Правда: натяжные потолки на тканевой основе очень разнообразны.

Чего не отнять, так это количества вариантов подобных покрытий. Несмотря на то, что они могут быть по фактуре только матовыми, это не мешает им иметь очень большое количество оттенков и изображений на своей поверхности.

Помимо того, что на тканевой основе можно создавать фотопечать, на ней также получится рисовать специальными красками. Так что, способов придать оформлению оригинальность предостаточно.

Вымысел: тканевые поверхности вредны для здоровья

А вот это не правда. Именно такие покрытия рекомендованы детям, так как они помогают проветривать комнату, не являются причиной появления аллергии. Также покрытия достаточно легко чистятся, не притягивают пыль.

Современные производители разрабатывают концепции полотен, обработанных ультрафиолетовыми лучами. Они не имеют на своей поверхности микробов и могут даже использоваться в больницах.

Вымысел: такие покрытия мало где можно использовать

Это не так. Сфера их применения очень большая. Эти потолки одинаково хорошо выглядят и в старинных отделках, и в классике, и, конечно же, в современных интерьерах.



К списку статей