Статьи

Сравнение бетонных заводов CARMIX и Premier

Premier У людей, хоть немного связанных со специализированной дорожно-строительной техникой, не возникнет ни единого сомнения в том, что автоматизированные заводы Carmix и Premier — это однотипное оборудование, имеющее практически одинаковые технические характеристики, несмотря на всю их внешнюю «непохожесть». В самом деле, при сравнении аналогичных моделей этих двух брендов, понимаешь, что машины схожи по многим основополагающим критериям. Это зачастую приводят к колебаниям и сомнениям потенциальных клиентов относительно выбора техники той или иной товарной марки. Дабы избежать подобных ситуаций, в данной статье нам бы хотелось на примере детального сравнения показать разницу между бетоносмесителями Кармикс и Премьер.

Кармикс — получил широкую известность практически во всем мире, отличается высоким качеством и очень лояльной ценовой политикой. Эти бетоносмесители производятся итальянской компанией METALGALANTE, которая имеет более чем 40-летнюю историю производства бетонных заводов с самозагрузкой.

бетонный миксер кармикс

Премьер  выпускается весьма известной испанской компанией Maquinaria Lorenzana S.A., которая специализируется в производстве оборудования для тоннельного строительства и техники для шахтных работ в горнодобывающей промышленности. Разработкой самозагружающихся бетонных заводов компания Lorenzana Premier занялась не так давно.

Lorenzana-Premier

К идентичным чертам как основных моделей Кармикс (5,5 XL; 3,5 TT; 2,5 TT), так и их аналогов у Премьер (Premier 3,Premier 4, Premier 5Premier 6) можно отнести следующие:

CARMIX 3.5 tt

  • наличие загрузочного ковша с гидравлическим приводом и гидравлической заслонки ковша;

  • наличие электронной системы взвешивания;

  • полный привод 4х4;

  • наличие поворотного смесительного барабана;

  • идентичная комплектация бетоносмесителей.

Как ни удивительно, отличительных черт у сравниваемой техники тоже немало. Наиболее значительные различия:

  1. Вместимость смесительного барабана и, как следствие, разная производительность.

  2. Радиус поворота смесительного барабана.

  3. Весовые характеристики машин.

  4. Объем топливных баков.

ОБЪЕМ СМЕСИТЕЛЬНОГО БАРАБАНА 

Начнем с вместимости смесителя, т. к. этот критерий сильно влияет на производительность. Несомненным преимуществом Carmix является то, что у всех моделей этой техники объем смесительного барабана гораздо больше чем у Premier Maquinaria Lorenzana, что в значительной степени увеличивает выработку бетона у заводов этой марки. Разница в объемах смесителей составляет приблизительно 500-550 л.

Lorenzana-PremierРАДИУС ПОВОРОТА СМЕСИТЕЛЬНОГО БАРАБАНА

Оба завода оборудованы поворотным смесителем, что позволяет осуществлять выгрузку готовой бетонной смеси в различных направлениях и сэкономить значительное количество времени, следовательно, увеличить производительность в час. Однако у автобетоносмесителя Кармикс радиус поворота больше (300º), чем у Premier M. Lorenzana (270º). Несмотря на то, что разница в возможностях поворотной платформы сравниваемых машин не так велика,кармикс отличается  большей маневренностью и практичностью.

ВЕС

заливка бетона CARMIXВес — главное отличие сравниваемых заводов! Весит завод Premier Lorenzana в среднем на 500-700 кг больше конкурента. Относительно этой характеристики мы неоднократно слышали высказывания от наших клиентов такого толка: «Большой вес гарантирует высокую устойчивость и мощность оборудования». Такое «преимущество» очень неоднозначно, т. к. зачастую слишком тяжеловесная самоходная установка не может похвастаться отменными характеристиками проходимости, особенно в условиях нашей с Вами действительности. В нашей практике, строительные площадки, для которых предназначена техника данного вида, являются самым настоящим испытанием на проходимость, с которым справится далеко не каждая машина. А если учесть, что при полной загрузке бетоном вес бетонного завода увеличится приблизительно на 2-2,5 тонны, сами можете себе представить как непросто придется оператору. Кроме этого, небольшой вес оборудования, как у Carmix, приводит к низкому уровню потребления топлива (следовательно, к низким транспортным расходам при транспортировке бетона), а также является еще одной причиной его хорошей маневренности.

ОБЪЕМ ТОПЛИВНЫХ БАКОВ

Бетонный завод Кармикс оборудован большими баками для дизельного топлива —110 л у 2,5TT; 115 л у 3,5 TT; 150 л у 5,5 XL. Такое преимущество позволяет в большей степени использовать мобильные качества и снизить затраты времени на дозаправку дизельным топливом. Премьер может лишь похвастаться следующим: объем топливных баков уPremier 3 и Premier составляет 105 л, а у Premier —  110 л.

Помимо вышеуказанных отличий, было бы ошибкой не обратить внимание на ценовые различия конкурирующей техники. Кармикс отличается более низкой ценой. Разница в стоимости сравниваемых машин (по нашим данным) составляет около 7%-10%.

Lorenzana-Premier

Суммируя вышеизложенное, можно придти к выводу, что Кармикс — это наиболее практичное оборудование для производства и распределения бетонной смеси, характеризующееся относительно высокой производительностью, приемлемой ценой, сочетанием более нужных и полезных характеристик и, следовательно, пригодное для использования на строительных площадках любой сложности.

Carmix MIXER



К списку статей