Статьи

Встраиваемые конвекторы – современный подход к отоплению

При строительстве и благоустройстве помещения особое внимание уделяется системе отопления. В современных интерьерах может остро стоять вопрос установки отопительных приборов – гармонично вписать их в дизайнерскую картину достаточно тяжело, а спрятать некуда. Идеальный вариант на сегодняшний день – встраиваемые конвекторы. На потребительском рынке такие устройства появились относительно недавно, но уже успели заслужить хорошую репутацию.

Особенности встраиваемых конвекторов

Конструкция встраиваемых конвекторов включает в себя:

  • металлический корпус, зачастую изготовленный из оцинкованной стали;
  • теплообменник;
  • линейная или роликовая решетка, закрывающая поверхность прибора.

По принципу циркуляции воздуха встраиваемые конвекторы бывают:

  • с естественной конвекцией (движение воздуха происходит произвольно);
  • с принудительной конвекцией.
  • Конвектора с принудительной циркуляцией предполагают установку в короб прибора дополнительных вентиляторов диаметрального сечения или же подключение устройства к системе вентиляции помещения.

    По принципу нагрева устройства разделяют на электрические и водяные. В теплообменнике первого вида применяются электрические составляющие – ТЭНы. Такой прибор безопасен и имеет высокий класс защиты по току и по напряжению.

    Нагревательный элемент водяного конвектора (трубка с прикрепленными к ней металлическими пластинами) заполняется водой. Подсоединяется такой прибор к существующей системе водяного отопления.

    Преимущества встраиваемых конвекторов

    Многие потребители по достоинству оценили встраиваемые конвекторы, благодаря множеству преимуществ, основными из которых являются:

    1. Высокая производительность. Благодаря инновационным технологиям производства и безупречной конструкции, встраиваемые обогреватели обладают теплоотдачей на порядок выше, чем традиционные радиаторы.
    2. Надежность и долговечность (в сравнении с иными устройствами отопления).
    3. Компактность. Использование встраиваемых конвекторов не портит интерьер и позволяет сэкономить свободное пространство в помещении.
    4. Безопасность. Вероятность ожога о раскаленный отопительный прибор сведена к нулю, ведь решетки конвектора сильно не нагреваются.

    Кроме своего основного назначения (отопление), встраиваемые конвекторы предупреждают запотевание стекол и проникновение холодного воздуха в помещение. Различные модели могут быть снабжены дополнительными функциями: вентиляция, охлаждение, отвод конденсата.

    Встраиваемый конвектор – это практичный, надежный и долговечный отопительный прибор, который может стать еще и оригинальным элементом дизайна.



К списку статей