Статьи

Лестницы с коваными перилами – настоящий шедевр искусства

Невероятно красивыми выглядят лестницы с коваными перилами. Для многих они являются настоящей роскошью. На перилах у таких лестниц красуются различные узоры, очень напоминающие кружева, причудливо переплетаются между собой выкованные гроздья виноградной лозы. На такую красоту хочется постоянно смотреть, не отрывая взора.

Но многие даже не понимают и даже не догадываются, что такие шедевры создаются мастерами не сразу и не так просто и быстро, как кажется на первый взгляд. Сначала профессиональные дизайнеры создают различные виды рисунков, делают эскизы. Данные рисунки тщательно продумываются, ведь каждый элемент должен гармонично вписаться в общий фон. Это сделать нелегко, такой труд требует колоссального вложения мастерства, энергии и сил.

Затем мастера-кузнецы из каждого кусочка металла должны выковать маленький листочек, цветочек или кисть винограда, какую-либо завитушку и собрать все эти части в единую и гармоничную композиционную систему. Такая работа очень кропотлива, но, глядя на изящество и эстетичность лестниц с коваными перилами, начинаешь понимать, что мастера выполнили свою работу не зря.

Данные перила очень долговечны, устанавливать их можно на практически любую поверхность: на бетон, кирпич, мрамор или гранит. Им можно придавать различные формы, красить в разные цвета. Перила можно даже искусственно состарить, придать им оттенки бронзы, золота, меди или серебра. Кованые лестницы в Санкт-Петербурге придадут любому зданию некий шарм и загадочность.

Если не каждый из нас может позволить себе украсить дом или здание такой лестницей, то многие уже могут оформить маленький ступенчатый спуск некоторыми коваными завитушками. Это выглядит скромно, но очень уютно и мило.

Лестницы могут быть винтовыми. Они занимают малую площадь и очень легко собираются. Лестницы с коваными перилами могут выглядеть по-разному. Они бывают и монументальными, подчеркивающими богатство и основательность хозяина данного жилища, и ажурными, легкими, как бы летящими ввысь. Эти проекты зависят от заказчиков и, конечно, от дизайнеров.

Во многих городах существуют специальные фирмы, которые помогут человеку, ничего не понимающему в выборе таких лестниц, помочь правильно сориентироваться и принять решение приобрести или заказать для своего дома или фирмы данный товар.

Вначале составляется проект по ее устройству, учитывая местоположение лестницы, ее размеры. Затем мастера своего дела могут предложить самые настоящие произведения искусства, сделанные из кованого металла.

Цены на такой товар не маленькие. Они зависят от размеров, сложности изготовления рисунков, декоративных композиций. Но красивая и добротно сделанная вещь стоит того, чтобы ее приобрести.



К списку статей