Статьи

Как выбрать полы для склада?

Типичный склад является помещением хозяйственного назначения, потому к нему предъявляются особые требования. В связи с повышенным уровнем нагрузок, которые будут оказываться на напольное покрытие, оно должно обладать рядом качеств, необходимых для эксплуатации. Первым (самым главным) является стойкость к абразивному износу. Следует учитывать не только воздействие весовых нагрузок, но и силы трения, поэтому полы для склада следует выбирать из серий, которые представлены покрытиями, выполненными из бетона. Также можно рассматривать варианты, изготовленные из полимеров.

Другие значимые параметры

Вторым по важности критерием является стойкость к воздействию ударных нагрузок и агрессивной среды. Необходимо помнить, что в результате ошибок при такелажных работах может произойти не только падение груза на покрытие, но и нарушение целостности тары. В результате чего её содержимое может пролиться (просыпаться). В случае химически активных грузов произойдёт вступление компонентов в реакцию с элементами напольного покрытия. Вот почему для складов, где хранятся наливные и сыпучие грузы, обладающие химической активностью, лучше использовать полы из полимеров, компоненты которых не вступают в реакцию с большинством из них.

Наконец, важно чтобы покрытие имело противоскользящие свойства, а также обладало устойчивостью к термическому воздействию. В частности, пол должен отвечать требованиям пожаробезопасности и иметь соответствующий сертификат ISO-9001. Следуя этим рекомендациям, можно выбрать действительно надежное и подходящее для склада напольное покрытие.



К списку статей