Статьи

Как правильно подобрать профиль для гипсокартона?

Монтаж легких и достаточно универсальных гипсокартонных конструкций оказывается очень простым даже для начинающих. Для этого необходимо ознакомиться с порядком и технологическими особенностями установки каркасных приспособлений, выполнить точные замеры и составить предварительный чертеж. Основой подобных изделий всегда будет являться профиль для гипсокартона Кнауф или решение от другого известного производителя. Такая продукция придает дополнительную жесткость целостному сооружению, однако не приводит к его утяжелению.

Основные виды металлических профилей

К ним относятся:

  1. Направляющие для создания каркаса (ПН) либо (UW). Они имеют стандартный уровень глубины 40 мм, а ширина может равняться от 50 до 100 мм и обуславливается толщиной конкретной стены.
  2. Направляющие потолочные, которые маркируются как (ПНП) либо (UD). Эти изделия применяются при монтаже потолочной основы и обладают точно такой же функциональностью, как и элементы предыдущего типа. Они широко используются для установки многоуровневых конструкций.
  3. Потолочный профиль (ПП) или (CD). Он фиксируется посредством анкерных зажимов либо прямых подвесок, а также участвует в формировании самого каркаса потолка.
  4. Стоечный профиль (ПС) или (CW). Из него создают основу для будущих стен и перегородок из гипсокартона. Данные элементы закрепляются в направляющем профиле.
  5. Маячковый профиль (ПМ), который помогает выровнять настенную поверхность по заданному уровню. Он во многом завоевал популярность благодаря тому, что при использовании данного элемента существенно повышается качество оштукатуривания стены.
  6. Угловой профиль (УП). Его применяют при укреплении и выравнивании углов.

Для работы с такими материалами потребуются специальные инструменты, к которым обычно относятся просекатель, кусачки, скреппрофиль и т.д.



К списку статей