Статьи

Обзор трубной изоляции

Современные изоляционные материалы представлены на рынке в большом многообразии. Особого внимания заслуживает продукция из вспененного полиэтилена. Она используется для защиты теплотрасс и различных инженерных коммуникаций от негативных факторов внешней среды (в частности, от резких перепадов температуры). Такая продукция, как энергофлекс, реализуется по приемлемой цене, а потому доступна для всех граждан без исключения.

Вводная информация

Вспененный полиэтилен характерен своей мелкоячеистой структурой. За счет этого создается эффект воздушного кармана. Эксперты отмечают, что данная особенность исключает негативное воздействие низких температур на металлические трубы, в результате чего сохраняется целостность трассы.

Данные изоляционные материалы изготавливаются в виде тубусов с полой сердцевиной. За счет этой особенности конструкция полностью обволакивает поверхность трубы, исключая потерю тепла. Для удобного монтажа предусмотрен продольный разрез, который в дальнейшем заделывается специальным клеящим раствором.

Особенности

Что же касается ключевых характеристик вспененного полиэтилена, то здесь речь идет о следующем:

  • минимальная теплопроводность;
  • паро- и влагостойкость;
  • невосприимчивость к воздействию агрессивных сред;
  • механическая прочность;
  • долговечность;
  • малый вес.

Трубная изоляция используется на самых различных объектах: в многоэтажных жилых домах, загородных коттеджах, торговых центрах и промышленных цехах. При правильном монтаже эксплуатационный период может достигать нескольких десятков лет. Именно за счет этих качеств вспененный полиэтилен стал пользоваться высоким спросом на рынке.



К списку статей