Статьи

Профнастил для забора: как выбрать

Все больше людей предпочитают сменить свои квартиры в «бетонных коробках» на уютные дома в пригороде. Соответственно, такое жилище нужно оградить от незваных гостей и защитить от множества других негативных факторов. Другими словами, построить забор. Многие используют в этих целях кирпич, дерево или бетон. Но можно взять ипрофнастил для забора>. Этот материал более удобен в монтаже, надежен и стоит намного дешевле.

Советы для выбора профнастила

Этот материал набирает все большей популярности, так как устанавливать его намного проще и быстрее, чем строить ограду из, например, кирпича. К тому же, для этого не требуются специальные знания. Забор из профнастила обладает высочайшей звукоизоляцией, кроме того, для него можно подобрать практически любую высоту.

За таким забором очень удобно ухаживать – он не нуждается в покрасках или ремонтах, достаточно лишь время от времени поливать его водой из шланга.

Немаловажный фактор – можно выбрать любой цвет этого материала из огромной палитры. Так что можно не переживать о том, что забор испортит дизайн дома.

Если вы все же решились использовать профнастил, главное – правильно его выбрать. В этом помогут несколько советов:

  • тщательно проверяйте толщину материала. Лучше всего брать профлисты толщиной от семи десятых миллиметра. Чем толще - тем надежнее будет защита от внешних повреждений и погодных условий;
  • при выборе типа профнастила обратите внимание на листы с маркировкой НС – это универсальный материал, который можно использовать и для изготовления заборов. Другие типы стоят дороже, но существенной разницы, которая повлияла бы на качество ограды, – нет;
  • следите за тем, чтобы все профлисты были идентичны, без царапин, вмятин и прочих дефектов, не отличались ни по толщине, ни по цвету.

Останавливая свой выбор на профнастиле для забора, вы не только надежно оградите свой дом, но и сделаете это красиво и стильно.



К списку статей