Статьи

Три распространенных заблуждения о газоблоке

В строительстве довольно часто используется газобетон, который представляет собой легкий и пористый блок. Технологии, применяемые при его изготовлении, позволяют достигать нужных эксплуатационных свойств. К тому же газоблок цена которого доступна для среднего покупателя, можно использовать при строительстве прочного и надежного здания. Все же некоторых отпугивают распространенные заблуждения. Их стоит рассмотреть.

Популярные заблуждения

К наиболее обсуждаемым и популярным темам о газобетоне стоит отнести следующие:

  • этот строительный материал боится воды;
  • газоблок не выдерживает мороза;
  • непригоден для высотных зданий.

Из-за пористости данного материала возникает ощущение, что он не выдержит влияния влаги. При глубоком рассмотрении можно убедиться в том, что микропоры изолированы друг от друга. Это значит, что вода не может свободно перемещаться внутри материала. К тому же влага не способна разрушить его структуру. Проведенные испытания немецких экспертов свидетельствуют о том, что со временем этот материал только увеличивает свою прочность.

Влияние низких температур также не сказывается на свойствах газоблока. Это заблуждение имеет те же корни, что и влияние влаги на данный строительный материал. В любом случае микротрещины под действием мороза не образуются. Они могут появиться исключительно при механическом воздействии либо неправильной усадке самого материала. Но современные технологии сводят к минимуму получение повреждений на уровне производства, что обеспечивает наличие высоких характеристик.

Газоблок успешно может использоваться и при строительстве высотных зданий. Если данный материал применяется для формирования несущих конструкций, то высота здания может достигать 5-ти этажей. При возведении ограждений для каркасных строений высота не имеет ограничений.

Рассмотрение ошибочности данных мнений позволяет с большей уверенностью использовать данный материал на сложных строительных объектах.



К списку статей