Статьи

Особенности полимерной террасной доски

Сейчас для изготовления садовых дорожек, обшивки пола и внутренней отделки помещений широко используется террасная доска. Такой материал имеет ряд положительных качеств. Он изготавливается исключительно из экологически чистых материалов. Также полимерная террасная доска не боится влаги и рассчитана на очень долгий срок службы.

Технология монтажа

Для работ с данным материалом будут нужны:

  • пила;
  • электродрель;
  • шуруповерт;
  • строительный уровень.

Перед укладкой полимерной террасной доски необходимо подготовить основание. Если работы будут проводиться на улице, то следует распаковать материал за 12 часов до начала монтажа. Это позволит террасной доске адаптироваться к влажности и температуре воздуха. Для изготовления садовых дорожек необходимо произвести вибротрамбовку грунта. На подготовленную поверхность высыпается слой щебня с песком толщиной до 7 сантиметров. Затем расстилается армировочная сетка и заливается цементно-песчаный раствор.

На бетонное основание монтируются опорные лаги. Чаще всего их делают из бруса, сечение которого превышает 4х4 см. Рекомендуемое расстояние между лагами составляет 20-30 сантиметров. Крепить террасную доску можно двумя способами. Первый предусматривает использованные скрытых кляймеров, которые вставляются в пазы материала. Второй вариант более простой. В террасной доске сверлятся отверстия, через которые она оцинкованными саморезами крепится к лагам. Затем шляпки шурупов замазываются подходящей по цвету затиркой. На этом монтаж полимерной террасной доски заканчивается.



К списку статей