Статьи

Назначение товарного бетона

При строительстве много времени и сил занимает изготовление цементного раствора. Однако товарный бетон продается и в готовом виде. По сравнению с тем, что изготавливается самостоятельно на площадке, он отличается однородностью состава. Она достигается за счет применения специальной технологии производства, которая предусматривает контроль температуры и влажности, устранение различных загрязняющих примесей, использование пластификаторов и воды с необходимым уровнем РН. Как правило, раствор доставляется на специальных автобетоносмесителях, позволяющих перевозить товар в жидком состоянии.

Область применения различных марок товарного бетона

Традиционные составляющие БСГ — это вода, песок, щебень и цемент. Процентное соотношение каждого из этих компонентов зависит от их свойств и разновидностей, формы и фракции зерна, что и определяет марку продукта. Например:

  • М-100. Используется при установке монолитных конструкций и полов на открытом грунте. Товарный бетон этой марки предотвращает вытекание раствора, благодаря чему обеспечиваются высокие показатели прочности основного корпуса.
  • М-150. Применяется в основном для стяжки полов и укладки тротуаров, а также заливки ленточных фундаментов.
  • М-200. Использование этого бетона уместно при строительстве частных или малоэтажных домов, дорожных покрытий и изготовлении железобетонных конструкций, состоящих из нескольких элементов.

Несмотря на одинаковые компоненты, входящие в состав традиционного бетона, у разных производителей он отличается по стоимости. На это может влиять не только качество используемых материалов, но и способ доставки.



К списку статей