Статьи

Как забетонировать въезд в гараж

Безопасность дорожного движения очень важна. Чтобы обеспечить её на должном уровне, необходимо использовать, например, противогололедные материалы. Сегодня на рынке представлено несколько видов средств, которые различаются по своему действию и цене. Прежде всего при выборе надо обратить внимание на экологические качества таких средств. После этого нужно уделить внимание тому, как воздействует средство на разные поверхности, например резину, кожу, металл. Современные антигололёдные материалы работают в температурном режиме до –25 градусов, тогда как техническая соль действует лишь при температуре до –7 градусов. Важнейшее качество таких средств — повышенная скорость плавления снега. Отметим, что есть средства, которые не просто препятствуют скольжению, но и предотвращают появление гололёда.

Однако безопасность движения зависит не только от качества дороги, но и от некоторых других факторов. Например, чтобы безопасно заезжать в гараж, нужно забетонировать въезд в него, и сделать это можно своими руками.

С чего начать

Площадка делается с учётом всех характеристик машины. Надо быть уверенным в том, что бетонная стяжка не провалится. Благодаря хорошей площадке автомобиль с лёгкостью будет въезжать внутрь гаража. Если нужно, можно сделать такой въезд, который даст возможность для совершения небольшого манёвра. Прежде всего необходимо нарисовать план площадки с указанием размеров. После этого, используя колья и верёвки, надо разметить территорию у гаража.

Бетонирование площадки

Теперь можно снять слой плодородной почвы. В том случае если площадка делается для легковой машины, необходимо выкопать землю на глубину 0,25–0,30 м. После этого грунт:

  • выравнивается;

  • утрамбовывается.

Если возле гаража расположены коммуникации, надо действовать внимательно, дабы не повредить их. Если есть такая возможность, то стоит воспользоваться специальными футлярами, в которые они укладываются. Затем делается подушка из песка и щебня, которая станет основанием площадки. Её толщина будет зависеть от нагрузок, то есть от веса машины. В свою очередь, от толщины подушки зависит, насколько долговечной будет бетонная стяжка.

Когда песок и щебень утрамбованы, можно бетонировать въезд. Особое внимание нужно обратить на стык порога со стяжкой. Сделайте тут небольшой уклон: это позволит без проблем преодолевать порог. Но при этом нужно добиться того, чтобы ворота закрывались нормально и уклон этому не мешал. Поставьте опалубку для заливания раствора. Её края должны быть горизонтальными, чтобы въезд был ровным. Когда вы забетонируете площадку, дайте раствору время, чтобы он высох. Только после этого можно пользоваться площадкой.



К списку статей