Статьи

Строительная экспертиза: основные особенности

Строительство – самая обширная сфера современного бизнеса. Каждое здание, возведенное компанией, требует выполнения законодательных норм и правил. Комплексные меры, направленные на контроль деятельности – это независимая экспертиза строительная. Процедура подразумевает проверку на правомерность и объективность документации, выявление брака, анализ износа здания, возможность и стоимость его реставрации.

Когда проводят строительную экспертизу?

Подобное мероприятие поручают компетентным специалистам, имеющим соответствующий диплом об образовании и опыт работы. Оценку могут давать компании, которые оснащены необходимой техникой, имеющие в штате квалифицированных работников. В случае спорных вопросов, экспертиза назначается судом по требованию одной из сторон, участвующих в процессе. При проведении ставят следующие вопросы:

  • Выполнены ли работы в объеме, указанном в документации.
  • Соблюдены ли все требования, обозначенные государственным законодательством. В случае нарушения, выясняют причину отклонения, вызвавшую ухудшение качества строительства.
  • Существуют ли обстоятельства непреодолимой силы и возможность устранить их последствия.
  • Установление стоимости объекта недвижимости и определение затрат на реконструкцию старых зданий.
  • Готовность строения к сдаче в эксплуатацию.
  • Контроль рационального использования материалов, технических средств, механизмов, а также причину возможной поломки.

Благодаря строительной экспертизе можно получить точную информацию о ходе строительства и факторах, сопутствующих работе. Спорные вопросы решают в суде, который назначает компанию, проводящую проверку и контроль.



К списку статей