Статьи

Как очистить воду

Сегодня очень трудно найти воду, которую можно считать полностью чистой и пригодной для питья. Поэтому для приготовления пищи многие заказывают воду в бутылях, очищенную в заводских условиях. Но более эффективным методом считается установка специальных фильтров в систему подачи воды из водопровода или собственной скважины. К наиболее универсальным способам очистки относится установка фильтрующих систем, использующих принцип обратного осмоса. Такая система состоит из нескольких последовательных фильтров, задерживающих вредные примеси определенного вида. Фильтры через определенное время требуют замены. Можно менять каждый картридж в отдельности, по мере заполнения налетом, но наиболее правильным способом считается замена всех картриджей одновременно, используя специальные комплекты фильтрующих элементов, например, atoll 102.

В состав такого набора обычно входят все модули и картриджи, необходимые для полного восстановления свойств фильтра. Среди них:

  • Картридж, изготовленный из вспененного полипропилена, обеспечивающий механическую очистку. При этом сначала фильтруются более крупные частицы, а потом вода очищается от более мелких примесей.
  • Фильтрующий элемент, содержащий активированный уголь. Этот картридж удаляет из воды различные органические примеси. На его выходе установлен 20 мкм постфильтр, который может задерживать частицы угля и другие виды загрязнений.
  • Картридж, изготовленный из вспененного полипропилена, осуществляющий тонкую очистку воды от частиц размером менее 1 микрона.
  • Основной модуль фильтрации, очищающий воду на молекулярном уровне за счет микроскопических пор мембраны. Из воды извлекаются не только тяжелые металлы и другие вредные вещества, но и вирусы и бактерии.
  • Постфильтр для ультратонкой очистки. Благодаря активированному углю, из которого состоит фильтр, удаляются привкусы и неприятные запахи.

Благодаря этим компонентам фильтрующая система обеспечивает максимальную чистоту воды, которая сравнима по качеству с природной водой из самых глубоких водоносных пластов.



К списку статей