Статьи

Применение экструзионного пенопласта для утепления внутренних стен дома

Наступают холодные времена и владельцам частных домов и квартир настало время всерьез задуматься об утеплении собственных жилищ. Существует масса различных строительных материалов, применение которых поможет вам в этом деле. Одним из наиболее популярных материалов является экструзионный пенопласт. Данный материал, как правило, изготавливается в виде плит, окрашенных в оранжевый, голубой или зеленый цвета. Чтобы ваше жилище лучше сохраняло тепло, вам необходимо не только утеплить фасад здания, но еще и поработать над решением данной задачи изнутри. Речь идет об утеплении стен. Кроме экструзионного пенопласта, вам также могут понадобиться двери входные гардиан, которые плотно закрываются и замечательно задерживают тепло в помещении.

Главное – чтобы стены «дышали»

Очень важно, чтобы в следствии проведения ремонтных работ, направленных на теплоизоляцию, стены все так же «дышали». На языке специалистов это значит, что стены должны обладать конструктивной паро- и воздухопроницаемостью. В народе говорят, что в деревянном доме намного легче дышится, это обусловлено способностью дерева к выводу пара, образующегося вследствие жизнедеятельности человека, наружу. Практика показывает, что экструзионный пенопласт не обладает аналогичными свойствами, однако он хорошо удерживает тепло в помещении. Чтобы решить возникшую вследствие утепления стен проблему снижения воздухообмена и повышения уровня влажности в помещении, необходимо провести приточно-вытяжную вентиляцию и установить специальные двери гардиан.

Какие комнаты лучше утеплить?

Применение экструзионного пенопласта в деле утепления внутренних стен собственного жилища особенно актуально для некоторых помещений. К примеру, целесообразно использовать экструзионный пенопласт для лоджии. Это решит проблему постоянного отсыревания стен, характерную для данного небольшого помещения. Благодаря использованию экструзионного пенопласта и специальных систем вентиляции вы можете создать комфортный микроклимат в «проблемных» комнатах.



К списку статей