Статьи

Пропиленовая лента – свойства и назначение

Как известно, к упаковке готовой продукции следует подходить очень внимательно. Причем это касается не только самой тары, которая, бесспорно, важна, но и стягивающего или армирующего материала. Одним из наиболее удачных в этом отношении вариантов считается полипропиленовая лента, которая также носит название "стрепп".

Представленный материал используется в том случае, если речь идет об упаковке грузов большого веса и размера. В частности, при перевозке бытовой техники, кирпича, древесины, бордюрной плитки и прочего.

Преимущества

Основной причиной популярности стрепп-ленты служит ее высокая прочность на разрыв. По официальным данным она может выдерживать нагрузку до 500 килограмм. Стоимость материала при этом, как говорится, «не кусается». Однако если есть необходимость перевозки более тяжелых грузов, рекомендуется использовать полиэстеровую ленту, которая еще прочнее, но и стоит несколько дороже.

Виды крепления

Выделяют три основных способа фиксации стреппинга на упаковке:

  • Используется металлическая скрепа. Из подручных материалов вам понадобится натяжитель и клещи.
  • Стальные или пластиковые пряжки. В данном случае не нужны никакие дополнительные приспособления, но крайне важно правильно сопоставить прочность ленты и вес груза.
  • Термическая сварка. Это, пожалуй, самый надежный тип крепления, но для его осуществления непременно понадобится специальное оборудование, которое может работать в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

Важно понимать, что экономия средств на упаковочных материалах может в дальнейшем привести к серьезной порче всего товара.



К списку статей