Статьи

Как выбрать мангал?

Шашлыки стали традиционным блюдом не только для всех праздников, часто посиделки с друзьями или семьей сопровождаются приготовлением мяса на мангале. Во многих дворах домов стоят красивые функциональные конструкции, выполненные искусными мастерами — мангалы кованые, превосходно вписывающиеся в ландшафтный дизайн. Те, кто только собирается приобрести это устройство, советуются со специалистами по поводу качества и формы изделия.

Какой мангал выбрать?

Разнообразие интересных решений, сочетающих практичность и эстетичность, позволяет выбрать оптимальный вариант. Мангалы бывают стационарные и переносные. Для каждого из них существуют определенные критерии выбора:

  • Множество конструкций имеют по бокам отверстия, обеспечивающие равномерный жар со всех сторон.
  • Важно выбрать хороший металл, так как мангал во время работы нагревается, а потом остывает. Для стационарных систем больше всего подходит чугун, а для переносных – сталь. Эти металлы хорошо чистятся и переносят высокие температуры.
  • Толщина стенок ящика не должна быть менее 2 мм.
  • Оптимальная глубина короба – около 17 см, чтобы мясо не подгорало, а расход угля был экономным.
  • Высота конструкции над землей – не менее 30 см.
  • Сварные системы со съемными ножками являются более надежными и безопасными.
  • Важно проверять комплектацию при покупке разборного мангала.
  • Также необходимо учитывать вес переносной конструкции.

От хорошего мангала зависит вкус мяса. Поэтому следует при выборе обратить внимание на все особенности, чтобы пикник удался и дал положительные эмоции на долгое время.



К списку статей