Статьи

Заборы из профнастила

Профнастил – удобный и универсальный материал, пользующийся популярностью в строительстве. Представляет из себя гофрированный и, как правило, оцинкованный лист металла, который используют в качестве заборов, ворот, кровли и облицовки стен. Этот надёжный и в тоже время приятный для глаз материал поможет утеплить и защитить помещение от посторонних шумов, пыли и осадков. Кроме того, профнастил используют при монтаже перекрытий и строительстве стен.

Типы профнастила

Существует несколько видов профнастила в зависимости от цели его применения. В основном различают три типа профнастила: несущий, несуще-стеновой и стеновой. Каждый тип имеет своё буквенное обозначение.

Несущий тип профнастила (обозначается как «Н») считается самым прочным и отличается толщиной листа и высотой гофры. Несуще-стеновой тип (обозначается «НС») является средним арифметическим между несущим и стеновым, то есть имеет средние толщину листа и высоту гофры. Стеновой (обозначается «С») – самый лёгкий тип профнастила с небольшой толщиной листа и высотой гофры. Часто после буквенного обозначения типа стоит цифра – это миллиметровая высота волны листа. Среди типов профнастила нет «лучших». Выбор типа зависит только от цели применения профнастила.

Профнастил для ограждений

Чаще всего профнастил используется в качестве заборов и ограждений, так как является наиболее прочным и дешёвым материалом для этой цели. Материал защищает ограждаемую территорию не только от посторонних глаз, но и от пыли, ветра и внешних шумов. Помимо этого, забор из профнастила выглядит аккуратно и не портит общий эстетический вид, если ещё учесть, что его можно заказать практически любого цвета. Из перечисленных выше типов для ограждений и заборов лучше всего подойдёт профнастил типа «С» с разной, в зависимости от пожеланий заказчика, высотой волны. При этом для изготовления ворот и калиток лучше подойдёт оцинкованный лист типа «Н», который будет надёжной гарантией долговечности подвижных и соприкасающихся частей.



К списку статей