Статьи

Строительство дома из профилированного бруса: возведение стен и кровли

Возведение домов из профилированного бруса — одна из распространенных услуг на рынке строительства. Готовых проектов домов такое множество, что можно удовлетворить запросы даже самых взыскательных заказчиков. Помимо красоты, дома из бруса отличаются повышенной прочностью и долговечностью. Неслучайно объявления вроде брус профилированный продажа», постоянно находят отклик, и поток покупателей не иссякает.

Профилированный строительный материал применяется не только при домостроительстве, но и для возведения беседок, бань или других сооружений на придомовой территории. Рассмотрим два важнейших этапа в строительстве: возведение сруба и кровельные работы.

Строительство сруба

Построить дом или баню из профилированного бруса несложно и своими руками. Все звенья имеют специальные прорези для соединения. Правильная форма бруса позволяет добиться идеальной геометрии стен. На каждом из элементов строения есть маркировка, поэтому, имея схему дома, несложно осуществить сборку. Подгонка осуществлялась еще на стадии производства материала, поэтому ошибок здесь быть не может.

Возможна также покупка стройматериалов на кубические или погонные метры. Распиловка необходимых заготовок осуществляется самостоятельно. Но для этого нужен определенный навык; помимо этого, работа займет немало времени и усилий.

Во время сборки стен следят за совпадением пазов и шипов. Если пазы и шипы простой формы, то укладка звеньев предполагает использование дополнительных теплоизоляционных материалов. При использовании пазов и шипов в форме «гребенки» утепление не нужно.

Брусья имеют специально пропиленные «чашки», соединяющие между собой звенья в единую кладку. При отсутствии чашек при помощи специального инструмента можно их пропилить.

Строительство кровли

При использовании для строительства дома бруса естественной влажности вначале устанавливается крыша «начерно». Это необходимо для того, чтобы дом дал усадку. Время, которое дому необходимо простоять с черновой крышей, составляет от двух месяцев в летнее время до полугода в зимнее. Если же для строительства применялся высушенный брус, возможна установка крыши начисто сразу же, поскольку дом осядет незначительно и ровно по всей поверхности.

Если доверить работы специалистам, то, учитывая отличное качество материалов, строительство возможно окончить за два месяца.



К списку статей