Статьи

Как выбрать жироуловитель?

Жироуловители представляют собой устройства, которые предназначены для очистки сточных вод от скопления жиров. Зачастую такие приспособления устанавливаются в ресторане, столовой, производственных цехах, кафе, закусочных и так далее. Во всех заведениях, где постоянно скапливается большое количество жира, для качественной работы водостока необходимо устанавливать жироуловители. Помимо устранения жира, эти устройства также обеспечивают снижение уровня концентрации других загрязнений внутри труб, тем самым, предотвращая распространение неприятного запаха.

Критерии выбора

Чтобы правильно выбрать жироуловитель, который будет наиболее эффективен для конкретной системы водосточных труб, необходимо учитывать такие факторы, как преимущественное место слива (будь то грунт или водоем), а также общее количество всех имеющихся в помещении санитарно-технических приспособлений (мойки, санузлы и так далее). Кроме того, необходимо учитывать общий объем стоков, чтобы не ошибиться с параметрами необходимого жироуловителя.

Монтаж и обслуживание

Монтаж жироуловителя лучше всего доверить профессионалу, как и процедуру проектирования. Такой проект для эффективной работы устройства должен быть составлен квалифицированным инженером, знающим все тонкости и нюансы подобных установок. Как правило, монтаж этого оборудования производят под землей, оставляя на поверхности несколько люков, закрытых крышкой. Чтобы дальнейшее обслуживание жироуловителей было легкодоступным, не рекомендуется устанавливать устройства на глубине, превышающей два с половиной метра.

Что касается обслуживания такой системы, то необходимо периодически очищать от скопившихся жиров установочные камеры. Кроме того, один раз в три месяца следует удалять с помощью насоса возникающий с течением времени осадок. При соблюдении этих правил жироуловитель будет эффективно работать в течение долгих лет.



К списку статей