Статьи

Отделка бассейна: необходимые строительные материалы

Дом в пригороде хорош тем, что на заднем дворике отлично впишется бассейн. Для его сооружения достаточно вырыть котлован и залить бетонную чашу. Строительство бассейнов — не самая сложная задача. Куда сложнее выполнить его отделку, ведь искусственный водоем должен быть удобным и красивым. Кроме того, внутренняя отделка чаши бассейна необходима для сохранения конструкции и защиты его от пагубного влияния воды.

Перед началом работ следует запастись необходимыми стройматериалами и изучить с популярные технологии. Соблюдение всех условий позволит создать качественный и долговечный водоем.

Популярные строительные материалы

Индивидуальный бассейн на заднем дворике пригородного дома оформляется керамическими или стеклянными материалами — плиткой или мозаикой. Реже встречается внутренняя отделка чаши, выполненная мрамором или другим натуральным камнем.

При выборе материала отдельное внимание уделяется его цвету. Предпочтительный окрас: зеленый и синий. Основная идея при выборе цвета заключается в создании визуального эффекта морской глубины. Насыщенность цвета и сгущение красок создаст иллюзию очень глубокого водоема.

При использовании плитки для выкладки чаши бассейна следует соблюдать определенную технологию, отличную от обычной внутренней отделки. Гидравлическое давление в водоеме довольно высоко. Эта сила отрицательно действует на отделочный материал, деформируя его. Плитка укладывается на небольшом расстоянии друг от друга, а швы обрабатываются эластичной затиркой или водостойким клеем.

Одним из самых устойчивых материалов для отделки бассейна считается стеклянная мозаика. Материал обладает высокой плотностью и предотвращает возникновение грибка. Отделка мозаикой выполняется по тем же правилам, что и в случае с плиткой.

Последний шаг в строительстве собственного бассейна — оформление площади вокруг него. Углы можно оформить экзотическими породами древесины, пропитанными специальными растворами, увеличивающими водостойкость материала. Нелишним будет расстановка вокруг бассейна интересных растений.



К списку статей