Статьи

Надежный метод защиты коммуникаций

Для безопасности телевизионных, телефонных, компьютерных и электрических кабелей, тянущихся по родному городу, используют двухстороннюю комплектацию. Она состоит из двухслойного полимера. Итак, труба гофрированная - это сборка из полиэтилена различного давления. Наружный – низкого, внутренний – высокого. Последний отличается гладкостью, чтобы удобнее было «укрывать» провода. Таким образом, они не перетираются и не портятся. Прокладка инструмента происходит как под, так и над землей. Объект становится устойчивым к погодным условиям, ультрафиолету, механическим и химическим повреждениям.

ПВХ

Поливинилхлоридные изделия предназначены для электро- и телепроводов, кроме этого, их можно устанавливать в бетонных основаниях, гипсокартоне и фальш перегородках. При возникновении замыкания, пожар не начнется, так как участок будет изолирован гофрой. Тяжелый тип изделия предназначен для повышенного прессинга извне, и телекабель протягивают через него для монтирования в бетон. Преимущества заключаются еще и в том, что материал не нужно заземлять, он не подвержен коррозии. В упаковке товар хранится около двух лет.

Достоинства

Осуществляется добавочная изоляция и механическая защита от всевозможных повреждений. При наличии протяжки, ПВХ-продукцию закладывают первой, а потом в нее вставляют электрокабель и тянут до необходимой точки соединения. В отличие от металлорукава, погрузка, транспортирование и складирование производятся легко, без необходимости дополнительных манипуляций.

Эксплуатация электрокабелей любого назначения становится безопасной и, в случае возникновения неполадки, локализует возгорание. Устранение дефекта осуществляется очень просто – демонтирование электрокабеля через спецпротяжку, и с ее же помощью, установка нового комплектующего. Выбор в пользу ПВХ-гофры очевиден. Обезопасится не только проводка, но и целое здание от непредвиденного пожара. Спецтовар прослужит не одно десятилетие, так как не теряет своих свойств даже будучи закопанным глубоко в почву.



К списку статей